Обзор рынка серийных квартир Риги | CEHTЯБPЬ

  • В сентябре 2019 года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах не изменились: в течение месяца средняя цена одного квадратного метра серийных квартир в течение месяца осталась неизменной (818 EUR/м²). С начала 2019 года цены на серийные квартиры в целом выросли на 2,7 %.


В сентябре 2019 года средняя цена на серийные квартиры уже второй месяц подряд оставалась неизменной. Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году в осенние месяцы. В то же время в сентябре в двух микрорайонах можно было наблюдать и негативные изменения цен – в Агенскалнсе цены сократились на 0,2 %, а в Ильгюциемсе – на 0,4 %. Поскольку в некоторых микрорайонах цены все же немного растут, о падении цен говорить слишком рано. Скорее в последние месяцы наблюдается стабилизация цен на серийные квартиры. По-прежнему в большинстве рижских микрорайонов не наблюдалось никаких колебаний цен.

 

В первом полугодии 2019 года предложение квартир в рижских микрорайонах как росло, так и сокращалось. В июле и августе предложение квартир имело тенденцию к росту, а в сентябре оно стабилизировалось. Однако предложение по-прежнему было ниже (-8 %), чем год назад – в сентябре 2018 года.

 

Наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах с начала 2019 года наблюдался в Агенскалнсе и Золитуде (+4 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала года также выросли. Наименьшие изменения в первом полугодии наблюдались на Тейке – там с начала года цены выросли всего на 1 %.

 

В сентябре 2019 года цены на квартиры по числу комнат немного изменились только на однокомнатные и четырехкомнатные квартиры. Средняя цена одного квадратного метра серийных однокомнатных квартир уменьшилась (-0,1 %), а на четырехкомнатные квартиры выросла (+0,1 %).

 

В сентябре 2019 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 1%. В крупнейших микрорайонах Риги, рассмотренных ARCO REAL ESTATE, число предложений осталось без изменений. По сравнению с сентябрем 2018 года предложение квартир в сентябре этого года было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 11 %, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах было меньше на 8 %.

 

В прошлом месяце в большинстве рижских микрорайонов предложение квартир сократилось. Предложение квартир наиболее значительно сократилось в Иманте (-9 %), а наиболее существенно выросло в Пурвциемсе (+9 %).

 

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение в сентябре установлено в Пурвциемсе, а в Болдерае число предложений было пропорционально наименьшим.


15.10.2019.

Последние предложения

читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 1 no 4 st., 62 m2
Jūrmala, Dzintari
113 500 EUR
читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 3 no 4 st., 60 m2
Jūrmala, Dzintari
115 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
5 ist., 4 no 4 st., 263 m2
Jūrmala, Dzintari
600 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
3 ist., 1 no 4 st., 163 m2
Jūrmala, Dzintari
250 000 EUR

Twitter

X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект