Какие факторы влияют на арендную плату за квартиру?

  • Рынок аренды активен круглый год, но особенно «горячим» он бывает в конце лета, когда наибольший интерес к аренде квартир проявляют студенты, а также те, кто возвращается в Ригу после периода отпусков, рассказывает риелтор отдела аренды “ARCO REAL ESTATE” Мартиньш Миезитис, считая, что предложение в этот период весьма невелико.


"Установленная собственниками квартир высокая цена, недостаточное предложение, плохое состояние квартир, старомодная обстановка и плохое местонахождение – лишь некоторые из факторов, которые заставляют ищущих квартиру в аренду пессимистично смотреть на потенциальное временное жилье. В ситуации, когда спрос превышает предложение, люди по-прежнему не готовы принимать быстрые решения", – делится своими наблюдениями специалист.

 

Арендную плату можно разделить на несколько ценовых диапазонов, и каждый из них отличается своими признаками. Например, в ценовой категории до 10 евро за квадратный метр можно снять квартиру, в которой, скорее всего будет пришедшая в негодность внутренняя отделка, нефункциональная планировка, большая, непрактичная площадь, а также старомодная обстановка.    Возможно, и само здание находится в плохом техническом состоянии, или за квартиры в нем приходится платить высокие коммунальные платежи.   

 

Намного больше предложений имеется в ценовой категории от 10 до 15 евро за квадратный метр. Квартира, входящая в этот ценовой диапазон, чаще всего площадью 40 – 60 квадратных метров, с только что отремонтированными внутренними помещениями и оптимальной планировкой, бытовой техникой, а также с удачным месторасположением. В свою очередь, коммунальные платежи в этих квартирах приемлемы для арендаторов. По подсчетам специалист отдела аренды "ARCO REAL ESTATE" квартиры по такой цене составляют около 60% от всего предложения.  Одновременно эти квартиры пользуются наибольшим спросом на рынке аренды, и наблюдающиеся тенденции свидетельствуют о том, что спрос существенно превышает предложение.  

 

В самую дорогую ценовую категорию входят квартиры с арендной платой выше 15 евро за  квадратный метр. Такие квартиры чаще всего встречаются в новых проектах или в эксклюзивных зданиях, в которых может быть также спортзал или торговые помещения, а их площадь колеблется в пределах от 20 до 35 квадратных метров. Нередко в этих квартирах есть терраса и современный интерьер. Такие квартиры отличаются также такими дополнительными преимуществами, как физическая охрана в здании, подземная парковка, а также складские помещения. Квартиры в этой ценовой категории отличаются удачным месторасположением, рядом есть как остановки общественного транспорта, так и супермаркеты и образовательные учреждения.


05.09.2019.

Последние предложения

читать далее >
Продают дом
4 ist., 1 st., 252 m2
Mārupes novads, Jaunmārupe
210 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 1 no 4 st., 58 m2
Mārupes novads, Mārupe
78 000 EUR
читать далее >
Продают земля под строительство частных домов
4281 m2
Ikšķiles novads, Ikšķiles pilsēta
10 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
3 ist., 5 no 5 st., 89 m2
Rīga, Centrs
84 700 EUR

Twitter

X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект