+371 6736 5555

Рост цен на квартиры может повлиять на стоимость ренты

  • Цены на серийные квартиры, согласно прогнозам опубликованным ARCO REAL ESTATE в начале года, неизменно продолжают расти. Несмотря на то, что средний рост цен в сентябре был незначительным, и с начала года он составил лишь 2 %, повторно была достигнута наивысшая отметка за последние шесть лет, как указано в ежемесячном рыночном обзоре предприятия.


Средняя стоимость квадратного метра серийной квартиры в сентябре составила 650 EUR, что на 13 евро превысило показатель за январь. Как поясняет руководитель отдела аренды ARCO REAL ESTATE Дзинтарс Берзиньш, рост цен на серийные квартиры указывает на тенденцию развития данного рыночного сегмента, так как совершаются сделки на более крупные суммы. Эксперт, однако, осторожно наблюдает за ситуацией, которая может существенно повлиять на рынок аренды.

 

Средний прирост цен, на который в сентябре частично оказало влияние снижение уровня предложения, может вызвать волнообразный рост арендной платы серийных квартир. С ростом цен на квартиры их владельцы приспосабливаются к рыночной ситуации, и в самых востребованных проектах, например в Агенскалнсе, могут повысить арендную плату, объясняет эксперт.

 

Наибольший средний прирост цены за квадратный метр в микрорайонах Риги с начала 2015 года констатирован в Зиепниеккалнсе, (+ 3,7 %), Агенскалнсе (+ 3,3 %) и Кенгарагсе (+ 3,3 %). Во всех остальных микрорайонах Риги цены также в этот период в основном росли, как указано в обзоре ARCO REAL ESTATE.

 

Несмотря на то, что минимальное снижение цен в сентябре было замечено только на Тейке (- 1 %), в целом в этом микрорайоне Риги сохранились самые высокие цены на серийные квартиры: средняя стоимость одного квадратного метра в сентябре достигла отметки 790 EUR/м². В свою очередь, самая низкая цена за квадратный метр сохранилась в Болдерае – в сентябре она осталась на отметке 465 EUR/м².


13.10.2015.

Последние предложения

читать далее >
Продают квартиру
6 ist., 23 no 24 st., 410 m2
Rīga, Centrs
1 300 000 EUR
читать далее >
Продают дом
9 ist., 2 st., 320 m2
Rīga, Berģi
500 000 EUR
читать далее >
Продают cельскохозяйственную землю
2 st., 102000 m2
Gulbenes novads, Jaungulbenes pag.
50 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 9 no 9 st., 52 m2
Rīga, Pļavnieki
60 650 EUR
X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект