Профессия маклера для мотивированных людей

  • Интервью с консультантом международного отдела ARCO REAL ESTATE Татьяной Ефимовой


Консультант международного отдела компании недвижимости ARCO REAL ESTATE Татьяна Ефимова, высвободив время для беседы ближе к вечеру, когда большинство работающих людей отправляется домой, явилась на интервью в условленное время, держа в руках, на ее взгляд, самые важные рабочие инструменты – мобильный телефон, ежедневник и ручку. Сертифицированный агент Латвийской ассоциации сделок с недвижимостью (LANĪDA), которым Татьяна является с 2012 года, производит впечатление внушающего доверие человека: ухоженная, с шармом, одетая в деловом стиле и всегда улыбчивая женщина с приятным тембром голоса.

 

Наблюдая за действиями специалиста и слушая подробный рассказ о ее буднях, нельзя не заметить ее интеллигентности и знания делового этикета.

 

Чем ты занималась до того, как стать маклером? Каковы были твои обязанности и достижения?

 

До этого я 13 лет работала на различных уровнях банковского сектора. Свою карьеру я начала строить в сфере обслуживания клиентов, где накопила бесценный опыт в умении общаться с людьми и убеждать их, в результате чего полученные знания использовала и на более высоких должностях. Больше всего моему развитию способствовала работа по руководству расчетными группами и филиалами, когда я занимала должность заместителя руководителя. В то время, когда я руководила 12 расчетными группами, в которых работало около 60 человек, я могла гордиться успехами в привлечении корпоративных клиентов, что прекрасно пригождается и теперь, в профессии маклера. Работа с физическими лицами также приносила подлинное удовлетворение. Умение убеждать и разъяснять подтверждалось случаями, когда клиенты после беседы отказывались от счетов, открытых в других кредитных учреждениях, и соглашались заключить договор с банком, который представляла я.

 

Общаться с людьми и убеждать их в чем-либо – это твое призвание?

 

Однозначно! Именно это побудило меня обратиться к сфере недвижимости, где эти способности являются одним из ключей к успеху.

 

Что тебя побудило сменить сферу деятельности?

 

Вызванная кризисом внутренная реорганизация предприятия заставила посмотреть в другом направлении. В 2009 году в результате оптимизации мне предложили понижение в должности, с чем я не согласилась.

 

Почему ты выбрала именно сферу недвижимости?

 

Эта сфера меня интересовала еще во время учебы, когда любое исследование я писала о недвижимости. Помню, что нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш в то время участвовал в дискуссии о доходности недвижимости; и тогда у меня была уникальная возможность продемонстрировать свое умение аргументировать. Также сетования особых клиентов банка на низкие ставки по депозитам и их желание инвестировать средства в приобретение недвижимости укрепило мой интерес к отрасли. Во время общения я увидела возможность продолжать работу с постоянными клиентами, что и смогла успешно реализовать.

 

Какое у тебя образование?

 

Я дипломированный финансист. В 2003 году в возрасте 42 лет я начала учебу в Банковской высшей школе, в результате чего в процессе упорной и целенаправленной учебы получила высшее образование.

 

Каким был твой путь к получению профессии маклера?

 

После прекращения трудовых отношений с банком я решила заняться изучением интернет-ресурсов, во время которого получила полезную информацию о сфере недвижимости и ее тенденциях. Новое увлечение привело меня к Латвийской ассоциации сделок с недвижимостью, где я выразила желание работать на рынке недвижимости. Представитель ассоциации дала понять, что маклер должен быть очень энергичным и мотивированным, поскольку он не получает постоянную месячную заработную плату. Это меня удивило, поскольку я не ожидала, что доходы зависят от числа сделок. Учитывая мою энергичную натуру, я решила продолжать изучение отрасли. Записалась на организованный LANĪDA международный семинар, и увиденное там меня обрадовало: я ощутила принадлежность к людям, которые находились в конференц-зале: солидные, зажиточные люди с манерами. Во время семинара в присутствии 300 участников мне дали возможность рассказать о себе. Рассказ достойным внимания посчитали представители многих предприятий, которые после мероприятия стояли в очереди, чтобы вручить мне визитки и пригласить в свою команду. В конце дня я могла выбирать примерно из 15 визиток. Мое внимание привлекла компания ARCO REAL ESTATE, поскольку она была единственной, чьи акции котируются на Таллинской фондовой бирже. Так началась моя карьера в сфере недвижимости.

 

Неоднократно приходилось слышать, что в профессии маклера самое трудно – это именно начало. Насколько успешно ты вписалась в отрасль и как скоро дождалась первых успехов?

 

Успехов долго ждать не пришлось, поскольку я начала работу активно и целеустремленно. Кроме того, ARCO REAL ESTATE является таким предприятием, которое заботится о своих новых сотрудниках, обеспечивая клиентской базой, хотя и у меня таковая была еще со времен работы в банке. Две свои первые посреднические сделки я заключила на второй месяц работы в отличие от многих других новичков, которые бросают эту работу из-за недостаточной мотивации.

 

Где ты берешь мотивацию, зная, что в области продажи недвижимости есть и взлеты, и падения?

 

Вдохновение я черпаю в мотивирующей и психологической литературе, откуда беру полезные для повседневной жизни выводы. Стараюсь программировать себя на успех, поскольку верю, что мысли человека имеют огромную силу и влияние. Я уверена в правдивости выражения «что человек думает, так он и живет».

 

Как, по-твоему, можно отличить хорошего маклера от остальных?

 

Если говорить в общем, то хорошего агента характеризуют многие качества, например, честность, ответственность, активность и психологическая устойчивость. Самой распространенной ошибкой, которую допускают даже опытные маклеры, является то, что во время беседы посредник не старается выяснить потребности клиентов, а вместо этого излагает весь спектр предложения. Клиентам нравится индивидуальный характер, поэтому профессиональный маклер всегда выслушает потребности и лишь затем выскажет свое предложение. Также отличием хорошего маклера является оперативность как в связи с клиентом, так и в действиях, о чем многие забывают в нынешних динамичных рыночных условиях. Если говорить о моих сильных сторонах, нужно подчеркнуть, что моей добавленной стоимостью являются рекомендации, которые все больше расширяют круг моих клиентов, а также то, что я разбираюсь в юридических вопросах. Положительные отзывы довольных клиентов я получаю благодаря тому, что при поисках недвижимости представляю себя на месте покупателя, углубляюсь в каждый нюанс. Такова модель успешного сотрудничества, поскольку недвижимость – это долгосрочные деловые отношения.

 

Почему ты решила получить сертификат LANĪDA?

 

Считаю, что уже в ближайшем будущем мы дождемся того момента, когда в Латвии сертификация маклеров будет обязательным условием для оказания профессиональных посреднических услуг. А пока эта норма не внедрена на государственном уровне, сертификат является моим знаком отличия, который подтверждает качество, надежность и безопасность.

 

Сколько времени ты посвящаешь работе?

 

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Есть выражение: посредничество в сфере недвижимости – это не работа, это образ жизни. Учитывая, что мне хватает пяти часов сна, работе я посвящаю около 60% всех своих суток.

 

Каковы самые большие преимущества и риски профессии маклера?

 

Возможность планировать свое время я считаю самым большим преимуществом этой профессии, что мотивированным людям обеспечивает успех. В свою очередь, риском, который большинство людей удерживает от вхождения в эту сферу бизнеса, являются нерегулярные доходы, которые зависят от числа сделок.

 

Каковы самые большие проблемы в сфере недвижимости в Латвии? Что ты хотела бы изменить в имеющейся ситуации и законодательстве?

 

Хочу, чтобы в законодательстве в качестве обязательной нормы было предусмотрено сертифицирование маклеров ассоциацией. Работу профессиональных маклеров улучшило бы и внедрение общей базы данных «плохих» клиентов и должников. Не секрет, что в сфере недвижимости встречаются и недобросовестные посредники, и клиенты, которые нанимают маклеров. Безопасность сделок, на мой взгляд, на первом месте.

 

Что ты можешь сказать тем, кто думает над тем, чтобы начать работать в сфере недвижимости и стать маклером?

 

Работа в сфере недвижимости является очень разнообразной, ей не свойственны рутина и скука, а важнее всего остального возможность самому определять свои успехи, поэтому мотивированным людям эта сфера подходит. Если нужно делать выбор между потенциальными работодателями, я бы порекомендовала компанию ARCOREALESTATE, которая может гордиться дружным и профессиональным коллективом, а также прекрасными условиями труда. Стать патриотом этого предприятия несложно, поскольку для этого созданы все условия.

 

 


05.02.2015.

Последние предложения

читать далее >
Сдают квартиру
3 ist., 5 no 6 st., 110 m2
Rīga, Centrs
700 EUR / мес.
читать далее >
Продают квартиру
3 ist., 4 no 9 st., 63 m2
Rīga, Imanta
60 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
1 ist., 1 no 2 st., 21 m2
Rīga, Čiekurkalns
16 500 EUR
читать далее >
Продают торговы помещений
1 st., 92 m2
Rīga, Centrs
160 000 EUR

Twitter

X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект