+371 6736 5555

На снижение количество сделок в Юрмале влияет девальвация рубля и дезинформация

  • Количество сделок, наблюдаемых в новых проектах Юрмалы за летние месяцы, по сравнению с тем же периодом времени прошлого года, отображают значительное снижение активности рынка. Однако руководитель международного департамента ARCO REAL ESTATE Олеся Богодистая рассказывает, что все еще происходят сделки на суммы свыше 250 000 EUR.


Несмотря на то, что спрос нерезидентов на недвижимость в Юрмале и количество сделок существенно уменьшились, наибольший интерес в отношении недвижимого имущества выражают россияне, затем следуют граждане Украины и Казахстана. Также среди клиентов ARCO REAL ESTATE есть граждане Белоруссии, Азербайджана, Израиля и Китая, рассказывает О. Богодистая, обращая внимание на то, что из еженедельно происходящих 10 крупнейших сделок в Латвии как минимум 2 происходят в Юрмале на сумму в среднем от 250 000 до 500 000 евро, что превышает необходимый минимальный уровень покупной стоимости для получения вида на жительство.

 

Отвечая на вопрос, почему число сделок так ощутимо понизилось, специалист указывает на несколько факторов, в том числе на снижение стоимости национальной денежной еденицы Российской Федерации, которую вызвало ухудшение геополитической ситуации: падение стоимости рубля повлияло на покупную стоимость, а именно, при конвертации рублей на евро недвижимое имущество сейчас обойдется нерезидентам почти в два раза дороже.

 

В дополнение к вышеуказанному, как одну из причин уменьшения количества сделок О. Богодистая отмечает факт, что в печатных и электронных Российских медиях происходит ввод в заблуждение аудитории, в рамках чего информируется о полном прекращении программы по виду на жительству.

 

Изменения закона об Имиграции, по мнению специалиста ARCO REAL ESTATE, существенно не повлияло на изменение количества сделок в Юрмале, так как до них большее количество сделок было зарегистрировано на суммы свыше 250 000 евро. Снижение активности рынка объясняется общим настроем нерезидентов, который является психологической защитной реакцией против измененний к программе по виду на жительство, допускает О. Богодистая.

 

На вопрос, как на рынoк недвижимости Юрмалы повлиял уход фестиваля "Новая волна", О. Богодистая отвечает: “Уход фестиваля нельзя считать существенной причиной уменьшения количества сделок, поскольку основой выбора недвижимости среди клиентов ARCO REAL ESTATE все еще является юрмальское гостеприимство, солнце, море и фантастический воздух. Об этом свидетельствует также заполняемость отелей.”


11.08.2015.

Последние предложения

читать далее >
Продают квартиру
6 ist., 23 no 24 st., 410 m2
Rīga, Centrs
1 300 000 EUR
читать далее >
Продают дом
9 ist., 2 st., 320 m2
Rīga, Berģi
500 000 EUR
читать далее >
Продают cельскохозяйственную землю
2 st., 102000 m2
Gulbenes novads, Jaungulbenes pag.
50 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 9 no 9 st., 52 m2
Rīga, Pļavnieki
60 650 EUR
X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект