Skolas iela 19 210 000 EUR

Rīga, Centrs / Продают квартиру 1 448.28 EUR / m2

ID: 86599 Последние изменения: 12.11.2019.

Предлагается к продаже уникальная квартира в самом центре Риги. Просторная квартира находиться на 3/5 этаже в элегантном доме, который спроектировал известный архитектор Фридрих Шеффель. Дом, построенный в эпоху Югендстиля и является памятником архитектуры, построенным в 1904 году в стиле модерн. Проживание этом доме, на тихой улице Сколас подойдут ценителям старины, и тем, кто активно занимается предпринимательством, и любителям шопинга, и фанатам велопрогулок. Просторная, уютная 5-комнатная квартира площадью 145.5 м2 с продуманной и удобной для проживания планировкой. В квартире пять жилых комнат- одна изолированная, с видом на тихий дворик и четыре- проходные, которые при желании и при необходимости можно преобразовать в изолированные, так как есть во все комнаты имеют вход с просторного коридора. Все окна из эти комнат выходят на улицу Сколас, из который открывается вид на красивые, исторические здания. Уникальность этой квартиры радует ценителей стиля югендстиль своей оригинальной яркой лепкой на потолке, изразцовой, очень красивой печью, керамическими печами, натуральным оригинальным паркетом и высокими потолками 3.2 м. В квартире отдельная кухня с кладовкой и отдельным выходом на вторую лестницу, гардеробная, также на лестничной клетке имеется веранда с окном, с видом во двор. В квартире автономное газовое отопление, что значительно сокращает расходы на отопление для этой просторной квартиры. Во дворе дома имеется собственная территория. В подъезде кодовая дверь. Проживание в этой квартире позволит Вам ощутить все прелести эпохи югендстиль в себя дома. Квартира требует косметического ремонта. Пишите, звоните, договоримся об осмотре квартиры в удобное для Вас время.

Вид сделки: Продают
Tип собственности: Квартира
Площадь (m2): 145
Число комнат: 5
Этаж / Количество этажей: 3 / 5
- Интернет
- Душ
- Ванна
- Камин
- Паркет
- Индивидуальные счетчики тепла
- Закрытый подъезд
- Терраса
- Парковка
- Сигнализация
- Солнечная сторона
Tatjana Jefimova
Cертифицированный агент по недвижимости Мобильный: +371 2867 3723
Телефон: +371
Э-почта: tatjana.jefimova@arcoreal.lv Посмотреть профиль >
* отмеченные поля, являются обязательными для заполнения!

Karte



Финансирование

  1. Каков объем выдаваемого кредита?

    Eсли Вы желаете подать заявление на кредит, например, для ремонта квартиры, то можете получить до 85% от ее стоимости (без дополнительных денежных вложений с Вашей стороны). Также, если Вы решили строить жилище, то у Вас есть возможность получить кредит в размере до 85% от рыночной стоимости имущества в будущем. Это стоимость, которую будет иметь объект недвижимости после того, как будут закончено строительство. В этом случае кредит будет выдаваться частями по мере продвижения строительных работ.
    Минимальная сумма кредита составляет LVL 1 000.

     

    Ответы подготовлены Nordea

  2. Какую процентную ставку я получу?

    Величина процентной ставки зависит от многих факторов: валюты, срока межбанковской ставки, вида общей ставки (плавающая или фиксированная), объема кредита, доходов клиента, срока кредита и т.д.

     

    Ответы подготовлены Nordea

  3. Каков срок кредита?

    Срок кредита колеблется от 1 до 40 лет.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  4. С какими банковскими / небанковскими затратами мне придется столкнуться при оформлении ипотечного кредита?

    Дополнительно банк взимает лишь единовременный платеж за предоставление кредита – 0-1% от суммы кредита. Этот платеж можно включить в сумму кредита. Дополнително нужно считаться с несвязанными банковскими платежами

     

    • Оценка недвижимого имущества - LVL 40 – 170,
    • LVL 11 – канцелярская пошлина; 0,1% от суммы займа – государственная пошлина за регистрацию ипотеки (это платежи, связанные с регистрацией в Земельной Книге. Платежи, связанные с Государственной Земельной службой, назначает Министерство Юстиции, и они регулярно меняются).
    • Услуги нотариуса – от 12 LVL
    • Страхование – цена полиса зависит от страхуемого имущества

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  5. Как быстро будет рассмотрено заявление, оформлен и выдан кредит?

    Окончательное решение о выдаче кредита обычно принимается в течение 1-4 рабочих дней. После утверждения выдачи кредита с клиентом согласовываются и подписываются договоры. Смена прав на собственность в Земельной Книге может длиться до 4 недель, регистрация ипотеки – 1 неделю (обычно обе процедуры совмещаются и выполняются одновременно). После того как, зарегистрирована ипотека, оформлена страховка (в банке предлагается страховка IF Latvia и ее можно оформить у своего консультанта), деньги как правило переводятся на счёт клиента в течении 1 рабочего дня.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  6. Какими должны быть мои доходы, чтобы мне выдали кредит?

    Ежемесячные платежи по кредиту не должны превышать 50% от нетто доходов получателя кредита. Это означает, что во внимание принимаются доходы и других членов семьи, и созаемщиков.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  7. Принимает ли банк во внимание доходы другого человека, даже если мы неженаты?

    Да, принимает, так как банк фактически не интересует юридические связи со вторым заявителем. Если второй поручитель является членом Вашей семьи, то его доходы также берутся во внимание при оформлении ипотечного кредита.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  8. В какой валюте лучше брать кредит?

    Валюту кредита желательно согласовать с валютой доходов. Это в интересах самого клиента, так как кредит в другой валюте связан с валютным риском, что означает, что в случае колебаний валютного курса при конвертации Вашего кредита в другую валюту, сумму его может существенно увеличиться. Например, 100-летний опыт в Финляндии и Швеции свидетельствует о том, что многие заемщики при увеличении курса доллара по отношению к местной валюте были не в состоянии продолжать погашать кредиты, что привело к потере их имущества. Более того, клиент будет ежемесячно терять деньги, производя конвертацию платежей.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  9. Что такое RIGIBOR, LIBOR и EURIBOR?

    RIGIBOR это межбанковская ставка - рассчитываемае как среднее арифметическое от процентных ставок котированных крупнейшими банками Латвии. Межбанковские ставки рассчитываются каждый день на определенный период, например - на 1 неделю, 1 месяц, 3 месяца и т.д. В свою очередь, LIBOR и EURIBOR - межбанковские процентные ставки, рассчитываемые Лондонской Банковской Ассоциацией и Центральным Европейским Банком. Эти межбанковские ставки отражают объективную ситуацию на денежном рынке.

     

    Mежбанковские ставки для всех латвийских клиентов одинаковы.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  10. Что делать, если снизились доходы домашнего хозяйства, создавая проблемы с возвращением кредита?

    Независимо от причины снижения доходов Вам следует уведомить об этом банк, особенно в случаях, когда существует возможность возникновения проблем со своевременными ежемесячными платежами по кредиту. Банк предложит оптимальное решение для выхода из возникшей ситуации. Вариантов несколько – можно как снизить, так и отложить ежемесячные платежи по кредиту. Вам только следует объективно указать свое финансовое положение, чтобы мы совместно нашли наиболее приемлемое решение. Для того чтобы сотрудничество было успешным и ни одна из сторон не осталась в убытке, банк заинтересован в оказании помощи клиентам. Кредитная задолженность невыгодна не только клиенту, но и банку!

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  11. Какие решения может предложить банк в случае задержки платежей по кредиту?

    В случае задержки платежей банк предложит несколько вариантов решений для облегчения финансовой ситуации. Выбор предложений широк – капитализация долга, продление срока возврата кредита, возможность отложить или на время снизить платежи основной суммы, снижение платежей по процентам. Каждое из решений снизит текущие ежемесячные платежи по кредиту, однако следует считаться с тем, что, платя меньше сегодня, вам придется платить больше в будущем.

     

    Каждый случай индивидуален, поэтому решение о наиболее приемлемом для Вас варианте следует принимать совместно с банком.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

  12. Что происходит, если в случае затруднений с возвращением кредита клиент не обращается в банк?

    Если Вы не уведомили банк о финансовых затруднениях, Вам придется считаться со штрафными санкциями за дни просрочки платежа и снижением готовности банка идти навстречу. Более того, ситуация может закончиться судебным процессом по отчуждению имущества, начатом в срок от двух до шести месяцев. Тогда Вам придется погашать судебные издержки, а также разницу между продажной ценой недвижимого имущества и кредитными обязательствами в будущем, если не удастся продать имущество за сумму кредита. Информация о просроченных платежах будет внесена в Кредитный регистр Банка Латвии. Уклонение от сотрудничества с банком принесет как серьезные финансовые убытки, так и осложнит проведение финансовых сделок в будущем.

     

    Ответы подготовлены  Nordea

Последние предложения

читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 1 no 4 st., 62 m2
Jūrmala, Dzintari
113 500 EUR
читать далее >
Продают квартиру
2 ist., 3 no 4 st., 60 m2
Jūrmala, Dzintari
115 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
5 ist., 4 no 4 st., 263 m2
Jūrmala, Dzintari
600 000 EUR
читать далее >
Продают квартиру
3 ist., 1 no 4 st., 163 m2
Jūrmala, Dzintari
250 000 EUR

Twitter

X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект