Подписанная электронной подписью оценка имеет равную юридическую силу

  • "Благодаря внедрению электронной подписи обмен информацией между различными государственными, муниципальными и частными учреждениями стал намного более удобным и быстрым, кроме того, это уменьшает расходы на доставку документов и канцелярские издержки", – делится опытом начальник отдела оценки и консультационной службы ARCO REAL ESTATE Каспарс Дзедулис.


Компания ARCO REAL ESTATE в своей повседневной работе занимается оценкой недвижимости, и ее деятельность связана с составлением, хранением документов большого объема и их заказчикам. Компания пользуется услугой электронной подписи с момента ее внедрения. Значительно сократилась необходимость в распечатанных и собственноручно подписанных оценках, и пропорция подписанных электронной подписью оценок в компании постоянно растет, на данный момент достигая уже 90% от общего числа, уточняет специалист.

 

Как указывает К. Дзедулис, оценки, подписанные электронной подписью, принимают все государственные учреждения, а также крупнейшие кредитные учреждения, в то время как распечатанные оценки по-прежнему требуются в латвийских регионах, а также на частных предприятиях, которые не могут обеспечивать хранение электронных документов в соответствии с требованиями латвийских нормативных актов.

 

"Потребовалось достаточно много времени, чтобы изменить представление людей об электронных документах и их юридической силе. Однако нередко мы наблюдаем ситуацию, когда заказчик, несмотря на то, что он заказал оценку и в печатном формате, даже не забирает ее, поскольку учреждение уже приняло подписанный  электронной подписью документ, и документ в бумажном формате больше не нужен", – рассказывает представитель ARCO REAL ESTATE.

 

Электронные документы обладают рядом существенных преимуществ, которые, по мнению К. Дзедулиса, латвийское общество будет осознавать все больше: подписанные  электронной подписью документы имеют такую же юридическую силу, что и распечатанные и подписанные от руки документы, использовать их гораздо удобнее и быстрее, поскольку оборот возможен в любом месте и в любое время, если только есть подключение к интернету, и их можно надежно хранить на нескольких устройствах, в том числе в облаках  (на онлайн-серверах).

 

"Поэтому при заказе наших услуг оценки смело отказывайтесь от бумажного формата!" – заботясь о сохранении природных ресурсов и экономии времени, предлагает К. Дзедулис.


19.01.2018.

Последние предложения

читать далее >
Сдают офис
6 st., 211 m2
Rīga, Centrs
1 266 EUR / мес.
читать далее >
Продают
2 st., 4256 m2
Rīga, Čiekurkalns
1 350 000 EUR
читать далее >
Сдают офис
1 st., 270 m2
Rīga, Centrs
2 970 EUR / мес.
читать далее >
Продают
3 st., 1593 m2
Tukuma novads, Tukuma pilsēta
450 000 EUR

Twitter

X

Недавно просмотренные

&laqo; »
X

Предложите свой объект